ちくわと青のりで簡単磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか0216
とても簡単に、お弁当の具が一品できます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ
4本
青のり
小1
天ぷら粉
大1
小1

作り方

  1. 1
    ちくわを真ん中で斜めにきる
    天ぷら粉、水、青のりを混ぜ衣を作る
    ※使っている天ぷら粉の分量をみてください
  2. 2
    衣にちくわを入れ、からめたら中火であげる
    周りがきつね色になり、ふっくらしたら完成

おいしくなるコツ

青のりはこのみでたくさん入れよう

きっかけ

たこ焼きパーティーの後で青のりが余っていた

公開日:2016/02/22

関連情報

カテゴリ
すきまおかずちくわ
料理名
簡単ちくわの磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/27 19:16
ちくわの磯辺揚げ大好きです♪ 沢山揚げてお弁当にも入れました( ´ ▽ ` )ノ ご馳走さまです♪
aka.ru☆
つくれぽありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする