チョコケーキ 有塩バター、森永ココアで洗い物もなし レシピ・作り方
材料(2人分)
- チョコ
- 50g
- 砂糖
- 40g
- 小麦粉
- 30g
- 卵
- 1
- 森永ココア
- 15g
- バター
- 20g
- ベーキングパウダー
- 1g
作り方
-
- 1
-
- チョコ、バターを溶かして混ぜる。
卵、砂糖を混ぜさらに混ぜる。
-
- 2
-
- ボールの上にふるいをセッティング、そのまま測りに乗せ、スイッチを0にする。
小麦粉、ベーキングパウダー、ココアを分量を計りふる。泡立てないよう混ぜる
-
- 3
-
- ルクエにシートを載せる。
流して空気抜きをする。
電子レンジで3分加熱。
シートからそっとはがして切る
おいしくなるコツ
シートを剥がすときはそっと剥がす。
きっかけ
チョコケーキを食べたくなった
無塩バターがなかったので、普通のバターをつかった。
純ココアもなかったので、普段飲んでいるココアで作った。
洗い物をしたくなかったので、簡単に作った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません