材料(10個人分)
- 米
- 2合
- 油揚げ
- 5枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ウインナー
- 3本
- ☆ケチャップ
- 大さじ4
- ☆コンソメ
- 大さじ1・5
- ☆すりおろしニンニク
- 小さじ2分の1
- ☆しおこしょう
- 少々
- シュレッドチーズ(北海道産)
- 大さじ10位
- 乾燥バジル
- 小さじ1位
作り方
-
- 1
- 米をいつもの水加減より少しだけ少なめに準備します。
玉ねぎ・ウインナーは食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- 油揚げはお湯をかけて、油抜きして半分にカットします。
-
- 3
-
- 玉ねぎ・ウインナー・油揚げ☆調味料を全部いれて炊飯器で炊きます。
-
- 4
-
- ご飯が炊けたら、油揚げにご飯を詰めます。
-
- 5
-
- 耐熱皿に並べ、チーズをのせてトースターで焼きます。
-
- 6
-
- チーズが溶けたらバジルをかけて完成です♪
-
- 7
-
- ホットケーキミックスで簡単♪ちぎりパン
ID1210007306
-
- 8
-
- チョコバナナちぎりパン♪
ID1210007307
おいしくなるコツ
具材は玉ねぎ・ウインナーですが、人参やベーコンなどを加えてもおいしいと思います。
スキレットにのせて焼きましたが、ない場合耐熱皿でオッケーです♪
油揚げの油抜きはしっかりやりましょう♪
きっかけ
いなりを洋風にアレンジしてみたくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作れます( ´ ▽ ` )ノ