炊飯器で簡単♪洋風いなり レシピ・作り方

炊飯器で簡単♪洋風いなり
  • 約1時間
  • 300円前後
aka.ru☆
aka.ru☆
ケチャップライスを炊飯器で炊いて〜お揚げにつめて焼くだけ〜♡
簡単に作れます( ´ ▽ ` )ノ

材料(10個人分)

  • 2合
  • 油揚げ 5枚
  • 玉ねぎ 1個
  • ウインナー 3本
  • ☆ケチャップ 大さじ4
  • ☆コンソメ 大さじ1・5
  • ☆すりおろしニンニク 小さじ2分の1
  • ☆しおこしょう 少々
  • シュレッドチーズ(北海道産) 大さじ10位
  • 乾燥バジル 小さじ1位

作り方

  1. 1 米をいつもの水加減より少しだけ少なめに準備します。
    玉ねぎ・ウインナーは食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 油揚げはお湯をかけて、油抜きして半分にカットします。
  3. 3 玉ねぎ・ウインナー・油揚げ☆調味料を全部いれて炊飯器で炊きます。
  4. 4 ご飯が炊けたら、油揚げにご飯を詰めます。
  5. 5 耐熱皿に並べ、チーズをのせてトースターで焼きます。
  6. 6 チーズが溶けたらバジルをかけて完成です♪
  7. 7 ホットケーキミックスで簡単♪ちぎりパン
    ID1210007306
  8. 8 チョコバナナちぎりパン♪
    ID1210007307

きっかけ

いなりを洋風にアレンジしてみたくて…

おいしくなるコツ

具材は玉ねぎ・ウインナーですが、人参やベーコンなどを加えてもおいしいと思います。 スキレットにのせて焼きましたが、ない場合耐熱皿でオッケーです♪ 油揚げの油抜きはしっかりやりましょう♪

  • レシピID:1210007369
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ簡単おもてなし料理料理のちょいテク・裏技パーティー料理・ホームパーティ秋の行楽・紅葉
関連キーワード
炊飯器 簡単 いなり 洋風
料理名
炊飯器で簡単♪洋風いなり
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る