捨てちゃうのはもったいない!大根の皮のきんぴら♪ レシピ・作り方

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mimi7672
ちょっとまったぁ!その大根の皮はどうするの?捨てないでおいしいきんぴらにしましょ♪もう1品がすぐにできちゃいますよー。食感のいいきんぴらです♪

材料(約6人分)

大根の皮
1本分
人参(皮つきのまま)
1/2個
★酒
大匙1
★みりん
大匙2
★砂糖
大匙1
★醤油
大匙2
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    大根の皮と人参を千切りにし、少ししんなりするまで炒めます。
  2. 2
    酒→みりん・砂糖→醤油の順に入れ、照りが出るまで炒めたら、ごまを振ってできあがり!

おいしくなるコツ

お酒を入れるとその後の調味料の味がなじみやすくなります。

きっかけ

なるべく捨てる部分を減らしたくて。。皮には栄養がいっぱい。しかもおいしいので絶対におすすめ!皮は捨てないでね!

公開日:2015/06/03

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)大根簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

mimi7672 3人の娘を持つあらふぉーな主婦です。 パン作りが日課。 節約、健康のため、市販品おやつを買わずに手作りおやつを食べさせよう!と健闘中・・・な毎日です。

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