捨てちゃうのはもったいない!大根の皮のきんぴら♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(約6人分)
- 大根の皮 1本分
- 人参(皮つきのまま) 1/2個
- ★酒 大匙1
- ★みりん 大匙2
- ★砂糖 大匙1
- ★醤油 大匙2
- 白ごま 適量
作り方
- 1 大根の皮と人参を千切りにし、少ししんなりするまで炒めます。
- 2 酒→みりん・砂糖→醤油の順に入れ、照りが出るまで炒めたら、ごまを振ってできあがり!
きっかけ
なるべく捨てる部分を減らしたくて。。皮には栄養がいっぱい。しかもおいしいので絶対におすすめ!皮は捨てないでね!
おいしくなるコツ
お酒を入れるとその後の調味料の味がなじみやすくなります。
- レシピID:1210007154
- 公開日:2015/06/03
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