捨てちゃうのはもったいない!大根の皮のきんぴら♪ レシピ・作り方

捨てちゃうのはもったいない!大根の皮のきんぴら♪
  • 約10分
  • 100円以下
mimi7672
mimi7672
ちょっとまったぁ!その大根の皮はどうするの?捨てないでおいしいきんぴらにしましょ♪もう1品がすぐにできちゃいますよー。食感のいいきんぴらです♪

材料(約6人分)

  • 大根の皮 1本分
  • 人参(皮つきのまま) 1/2個
  • ★酒 大匙1
  • ★みりん 大匙2
  • ★砂糖 大匙1
  • ★醤油 大匙2
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 大根の皮と人参を千切りにし、少ししんなりするまで炒めます。
  2. 2 酒→みりん・砂糖→醤油の順に入れ、照りが出るまで炒めたら、ごまを振ってできあがり!

きっかけ

なるべく捨てる部分を減らしたくて。。皮には栄養がいっぱい。しかもおいしいので絶対におすすめ!皮は捨てないでね!

おいしくなるコツ

お酒を入れるとその後の調味料の味がなじみやすくなります。

  • レシピID:1210007154
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)大根簡単夕食
mimi7672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る