現在地

捨てちゃうのはもったいない!大根の皮のきんぴら♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約6人分

  • 大根の皮

    1本分

  • 人参(皮つきのまま)

    1/2個

  • ★酒

    大匙1

  • ★みりん

    大匙2

  • ★砂糖

    大匙1

  • ★醤油

    大匙2

  • 白ごま

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
捨てちゃうのはもったいない!大根の皮のきんぴら♪
  • 100円以下

ちょっとまったぁ!その大根の皮はどうするの?捨てないでおいしいきんぴらにしましょ♪もう1品がすぐにできちゃいますよー。食感のいいきんぴらです♪

作り方

  • 1

    大根の皮と人参を千切りにし、少ししんなりするまで炒めます。

  • 2

    酒→みりん・砂糖→醤油の順に入れ、照りが出るまで炒めたら、ごまを振ってできあがり!

きっかけ

なるべく捨てる部分を減らしたくて。。皮には栄養がいっぱい。しかもおいしいので絶対におすすめ!皮は捨てないでね!

おいしくなるコツ

お酒を入れるとその後の調味料の味がなじみやすくなります。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
お弁当 > お弁当のおかず > お弁当のおかず全般
目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
食材:
野菜 > 大根
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食

レシピID: 1210007154

公開日:2015.06.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲捨てちゃうのはもったいない!大根の皮のきんぴら♪のページ上部へ