春色デザート♪苺ゼリー&豆乳プリン レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 市販のイチゴゼリーの粉
- 1袋
- 市販の豆乳プリンの粉
- 1袋
- 牛乳
- 2カップ
- イチゴ
- 8個
- 市販のホイップクリーム
- 1本
作り方
-
- 1
-
- ハウスのイチゴゼリー・豆乳プリンを使いました。
-
- 2
-
- 鍋にプリンの粉・牛乳2カップを入れてかき混ぜながら中火にかけます。
沸騰したら、弱火にしさらに1分煮ます
-
- 3
-
- 器に流し入れて、少し冷ましてから冷蔵庫で1時間位冷やし固めます
-
- 4
-
- ボールにゼリーの粉を入れて、お湯1カップを加えよく溶かします。
さらに水を1カップ加えて混ぜ合わせます
-
- 5
-
- 固まった豆乳プリンの上に流し入れて、冷蔵庫で2時間位冷やし固めます。
-
- 6
-
- 固まったら、生クリーム・苺を飾り付けて完成♪
-
- 7
-
- たっぷり生クリームをのせてもOK~♪
好きな果物をトッピングして色々アレンジしてみて下さいねっ(^_-)
おいしくなるコツ
好きな果物をのせて色々アレンジしてみて下さい!
きっかけ
春色デザートを作りたくて。。
市販のモノを使い簡単に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きれいな春色デザートできました♪