アプリで広告非表示を体験しよう

★豆乳のフレンチトースト★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pi-403
豆乳で少しもっちり^m^のフレンチトースト★
簡単なので朝ごはんにもぴったりですよー(^^ゞ

材料(1~2人分)

食パン(今回は6枚切り)
1枚
1個
豆乳(調整でも、無調整でも)
1/2カップ強
砂糖
小さじ1
バター
小さじ1
はちみつやメープルシロップ
適量
バニラオイル(あれば)
1、2滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンは食べやすく切る。ボウルに卵、豆乳、砂糖、バニラオイルを入れて混ぜ、切ったパンを15分ほど漬けておく。(途中で上下ひっくりかえす)
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、1のパンを入れて弱火で焼く。両面にかるく焦げ目がついてら出来上がり。
  3. 3
    好みではちみつやメープルシロップでどうぞ!!

おいしくなるコツ

お好みでバニラオイルを入れても美味しいです。跡から蜂蜜などかけるので、卵液の砂糖は控えめです。お好みでどうぞ^m^

きっかけ

豆乳で作ったシフォンケーキはもっちりなるので、フレンチトーストでもなるのかなあ…と。

公開日:2015/02/28

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストその他の卵料理その他のお菓子
関連キーワード
簡単 おやつ 食パン
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

pi-403 管理栄養士になりました(^-^)まだまだひよっこですが頑張ります! 甘いものが大好きすぎて困ります(^_^;) お菓子作りが趣味!!実験レシピっぽいのも大好き。創作お菓子もよく作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする