受験に★勝サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【合格祈願】 勝負に\(^▽^)/「かつ=勝」を込めて、試験終日のお弁当に勝サンド!食べやすいように小分けにしました。

材料(2~4人分)

サンドイッチパン
8枚
▲マーガリンorバター
小4
▲マヨネーズ
小3
▲マスタード
小1
キャベツ(千切り)
1/6個分
お好み焼きソース
大2
~とんかつ~
豚肉(ロース)
2枚
塩コショウ
少々
★卵(L~2L)
1/2個
★薄力粉
大3
★牛乳
大1と1/2
パン粉
1カップ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    【とんかつを作る】
    豚肉がそらないように、包丁で筋切りします。
    麺棒でたたいて伸ばします。
  2. 2
    塩コショウをして、もとの形に整えます。
  3. 3
    ボウルに★を入れて混ぜ合わせます。
    タッパに移し入れ、肉の両面につけます。
  4. 4
    次に、パン粉をつけます。
    ※パン粉をつけたら10分ほどおきます。
  5. 5
    【揚げる】
    170~180度に熱した揚げ油で、両面がきつね色になるまで揚げます。
  6. 6
    ▲を混ぜ合わせます。
  7. 7
    サンドイッチパン8枚に、⑥を薄く塗ります。
  8. 8
    ⑤のとんかつを半分に切り、⑦にのせます。
  9. 9
    次に、ソースを1/2ずつと千切りにしたキャベツをのせます。
  10. 10
    ⑦で残った4枚のパンでサンドして、横半分にカットし、ラップで包みます。

おいしくなるコツ

※①をすることで、柔らかくなります。 ※④でパン粉をつけたら、衣をはがれにくくする為、10分ほどおきましょう。

きっかけ

センター試験終日のお弁当に、勝サンドを作りました。 自分で調節しながら食べられるように、小分けにラップしてお弁当箱に詰めました。 2015年1月17日

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当のおかず全般とんかつ
料理名
勝サンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする