餃子のタネをリメイク☆春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【リメイク】 残った餃子のタネで\(^▽^)/簡単春雨スープ!餃子のタネを団子にし、あっさり春雨を加えて蒸し茹でするだけ!

材料(2人分)

餃子のタネ
100~120g
水(お椀2杯分弱)
300ml
鶏がらスープの素
小1
緑豆はるさめ
1パック(30g)
ごま油(仕上げ用)
少々

作り方

  1. 1
    餃子のタネを6等分します。
  2. 2
    鍋に水を入れ、中火にかけ沸騰させます。
    いったん火を止め、①を丸めて加えます。
    蓋をして、中火弱でタネに火を通します。
  3. 3
    鶏がらスープを加えて火を止めます。
  4. 4
    使用した「緑豆はるさめ」です。1袋に30g入りが3パック入っています。
  5. 5
    春雨を加えて、蓋をして5分つけ茹でます。
    ※火はつけません。
  6. 6
    仕上げに、ごま油を加えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

※鶏がらスープの素しか加えていないので薄味です。⑥で味見をし、もの足りない時は醤油を少々加えて味を調えて下さい。

きっかけ

餃子のタネが少し残ったので、春雨を加えて簡単スープを作ってみました。

公開日:2014/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の餃子春雨スープスープ餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする