体ポカポカ!野菜いっぱいの簡単クリームスープ^^☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- セロリ
- 2本
- たまねぎ
- 2分の1個
- にんじん
- 2分の1本
- 小麦粉
- 大2
- 水
- 400ml
- コンソメ
- 400ml分
- 牛乳
- 300ml
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- セロリは1cm幅に、たまねぎは縦半分にしたものを薄切りに、にんじんはいちょう切りまたは半月切りにする。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、①の野菜を炒める。
-
- 3
- 全体に油がまわったら、火を止めて小麦粉を加え、余熱で炒める。
-
- 4
- 粉っぽさがなくなったら、水・コンソメを加えて再び加熱する。
-
- 5
- 野菜が柔らかくなったら、牛乳を加え、沸騰する直前で火を止める。塩・こしょうで味をととのえて出来上がり!
きっかけ
体が温まるやさしい味のクリームスープ、冬になると飲みたくなります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません