”餃子の皮カップ”で~お弁当のカップいらず! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に餃子の皮を入れます。
※直径5センチ位のココット皿を使っています。
-
- 2
-
- トースターで3~4分焼きます。
皮が焦げてしまいそうな時は、上からあるアルミホイルをかけて焼いて下さい。
-
- 3
-
- 皮がパリパリに焼けたら、お弁当のおかずを入れて下さい。
-
- 4
-
- そのままお弁当にいれればOK!
おいしくなるコツ
皮が焦げないように注意してください。
きっかけ
余った餃子の皮があったので・・
毎日使うおかずカップにどうかな~と思い試してみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べられるし・・エコだし・・ 一石二鳥^m^
余った餃子の皮があったら試してみて下さいね♪