中華味ちょい足し♪キャベツと卵の中華炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- キャベツ
- 3枚
- ◎中華だし
- 小1
- ◎酒
- 大2
- ◎こしょう
- 少々
- 水:片栗粉
- 大1:小1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り、塩を加えて溶きほぐす。キャベツはざく切りにする。◎は混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、卵を流し入れて一息ついたら、菜箸で大きくかき混ぜて、皿に取り出す。
-
- 3
- 再度フライパンに油をひき、キャベツを炒める。しんなりしたら、②・◎を加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら出来上がり!
きっかけ
いつもの卵の炒め物に飽きたので、中華味をちょい足ししました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません