アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜とえびのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
アジアン料理でお馴染みの空芯菜をクリームパスタで頂きます。シャキシャキでいいお味ですよ

材料(2人分)

パスタ
200g
空芯菜
100g
冷凍エビ
150g
生クリーム
200cc
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ1
ニンニク
1かけ
粉チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹ではじめます
  2. 2
    空芯菜はザク切り、ニンニクはみじん切りにします
  3. 3
    フライパンにオリーブ油をひいてニンニクとエビを炒めます
  4. 4
    エビに火が通ったら生クリームを入れて少し煮詰めます
  5. 5
    パスタが茹で上がるタイミングで3のフライパンに空芯菜と塩を入れます
  6. 6
    パスタを5に絡めて粉チーズをふりかけて出来上がりです♪

きっかけ

アジアン素材の空芯菜をパスタで食べてみたくて作りました

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする