材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 空芯菜
- 100g
- 冷凍エビ
- 150g
- 生クリーム
- 200cc
- 塩
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ1
- ニンニク
- 1かけ
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- パスタを茹ではじめます
-
- 2
-
- 空芯菜はザク切り、ニンニクはみじん切りにします
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油をひいてニンニクとエビを炒めます
-
- 4
- エビに火が通ったら生クリームを入れて少し煮詰めます
-
- 5
- パスタが茹で上がるタイミングで3のフライパンに空芯菜と塩を入れます
-
- 6
-
- パスタを5に絡めて粉チーズをふりかけて出来上がりです♪
きっかけ
アジアン素材の空芯菜をパスタで食べてみたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません