材料(2人分)
- NEWクレラップ
- チキチキボーン(日本ハム)
- 6個
- 温かいご飯
- お茶碗2杯
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
- 焼き海苔(半型)
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 使用した「NEWクレラップ」です。
-
- 2
-
- 使用した唐揚げは、日本ハムの「チキチキボーン」です。
オーブンで温めます。
-
- 3
-
- ご飯に塩をふり軽く混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 「NEWクレラップ」を広げた中央に、1/6のご飯をのせ広げます。
-
- 5
-
- ご飯の中央に、骨を抜いた②とマヨネーズをのせます。
-
- 6
-
- 4方向からラップを持ち上げ包みます。
ラップの上からやさしく三角に握ります。
-
- 7
-
- 焼き海苔(1枚)を縦に3等分します。
2枚分なので6本できました。
-
- 8
-
- ⑥のラップを広げ、⑦の海苔を巻きます。
残りも同様に作ります。
おいしくなるコツ
※②の「チキチキボーン」は、スパイスが効いているのでおにぎりの具にピッタリです。唐揚げでもOKです。
きっかけ
※天むす風の唐揚げおにぎりを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません