アプリで広告非表示を体験しよう

レンジde☆簡単バーニャカウダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【超簡単】 通常作るのに1時間ほどかかるバーニャカウダをココットで混ぜ\(^▽^)/電子レンジで30秒かけるだけ!ドレッシング感覚で作れちゃう!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

アンチョビソース(キューピー)
大1
オリーブオイル
大1
牛乳
小2
おろしニンニク
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はこの4つです。
    ※キューピーの「アンチョビソース」は塩分が濃いので、材料に塩とコショウは使いませんでした。
  2. 2
    ココット(耐熱容器)に材料を全部入れて混ぜ、ラ電子レンジ(600W)で30秒かけ温めます。
    ※ラップをかけましょう。

おいしくなるコツ

※オイルが飛び散るので、電子レンジにかける際はラップをしてください。 ※スティック状に切った野菜につけてお召し上がりください。

きっかけ

バーニャカウダを以前作り、「美味しんだけど、手間がかかるな~」と思っていたんですが、冷蔵庫にあったアンチョビソースとおろしニンニクで簡単にできそうと思いつき作りました。

公開日:2014/09/26

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダ5分以内の簡単料理ガーリック・にんにくオリーブオイル野菜に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/01 19:35
アンチョビペーストを使いました^^参考にさせていただきました♡ごちそうさまでした^^
korosetia
korosetiaさん! こちらこそ、参考にしていただき、ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする