パプリカ☆彩りマリネ レシピ・作り方

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栗皮茶
【簡単】 焼いて、切って\(^▽^)/和えるだけ!パプリカの分厚い果肉がトロ~リgood!彩りがいいので、おもてなしの前菜にいいかも!

材料(3人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
ピーマン
4~5個
★バジルソース
大1
★レモン汁
大1
★はちみつ
大1
★バルサミコ酢
大1/2
★塩
小1/4

作り方

  1. 1
    250度に熱したオーブンでピーマンは15~20分、パプリカは30分ほど焼きます。
  2. 2
    途中、ピーマンだけ取り出し、アルミ箔に包みます。
  3. 3
    パプリカもピーマン同様、焼けたらアルミ箔に包みます。
  4. 4
    ②と③の粗熱が取れたら、薄皮と種を取り除いて、一口大にカットします。
  5. 5
    ボウルに★を入れて混ぜ合わせます。
  6. 6
    ④に⑤を入れ絡め、冷蔵庫で冷やします。

おいしくなるコツ

※①ではしっかり焦げ目がつくまで焼いたほうが薄皮がむきやすいです。 ※④のパプリカからでる汁も捨てないでソースと絡めましょう。

きっかけ

旬のピーマンとパプリカの彩りがきれいだったので、これだけを使ったマリネを作りました。

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
その他のマリネベジタリアンバジルソースピーマンパプリカ

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