アボカドとパプリカと茄子☆冷製クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【冷製パスタ】 茄子とパプリカを\(^▽^)/とろ~りグリルし、アボカドとソースに和えました!絶品冷製クリームパスタの出来上がり!

材料(3人分)

茄子
2本
パプリカ(赤)
1個
アボカド
1個
★生クリーム
大4
★マヨネーズ
大4
★コンソメ顆粒
小1/2
★塩
小1/2
★ブラックペッパー
少々
細めの茹でたパスタ
3人分
バジルの葉(飾り用)
少々

作り方

  1. 1
    茄子は、ヘタ(ヒラヒラ部分)をくるっと切り取り、縦に浅く切り込みを3~4箇所入れます。
    パプリカは、縦半分切り種を取除きます。
  2. 2
    魚焼きグリルに並べて、強火で皮全体に少し焦げ目がつくくらい焼きます。
  3. 3
    焼けたら、熱いうちに皮をむき、粗熱をとります。
    茄子のヘタは、切り落とします。
  4. 4
    ③が冷めたら、1cm角に切ります。
  5. 5
    アボカドも1cm角に切り、★と一緒に④に加え混ぜます。
    パスタを茹でている間は、冷蔵庫で冷やしておきます。
  6. 6
    茹でたパスタを冷水で洗い、お皿に盛り付けます。
    ⑤をのせ、バジルの葉をトッピングしたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

※⑤は、冷蔵庫でキンキンに冷やした方が美味しいです。

きっかけ

夏野菜の茄子とパプリカをグリルし、アボカドとクリームに和えてみました。

公開日:2014/07/09

関連情報

カテゴリ
冷製パスタクリーム系パスタパプリカなす全般アボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする