【離乳食後期】りんごのクラッシュゼリー‏ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
子供に手作りおやつを作りました☆とっても簡単です!

材料(4人分)

りんご
1個
◎水
大3
粉ゼラチン
5g
●水
300ml
砂糖
大1.5

作り方

  1. 1
    りんごの皮を剥いて芯を取り除き、5mm角に切る。シリコンスチーマーに入れて、5分チンする。
  2. 2
    小皿に◎水を入れ、レンジで30秒温めたら、ゼラチンを振り入れてふやかす。
  3. 3
    ボウルに●水・砂糖を入れて混ぜ、さらに②→①の順に加えて混ぜる。
  4. 4
    グラスなどを4つ用意し、③を注いで冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    よく冷えて固まったら、子供が食べやすいようにスプーンで軽くほぐして出来上がり!

きっかけ

子供に手作りおやつを作りました☆とっても簡単です!

公開日:2014/07/05

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする