【離乳食後期】りんごのクラッシュゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご
- 1個
- ◎水
- 大3
- 粉ゼラチン
- 5g
- ●水
- 300ml
- 砂糖
- 大1.5
作り方
-
- 1
- りんごの皮を剥いて芯を取り除き、5mm角に切る。シリコンスチーマーに入れて、5分チンする。
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- 2
- 小皿に◎水を入れ、レンジで30秒温めたら、ゼラチンを振り入れてふやかす。
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- 3
- ボウルに●水・砂糖を入れて混ぜ、さらに②→①の順に加えて混ぜる。
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- 4
- グラスなどを4つ用意し、③を注いで冷蔵庫で冷やす。
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- 5
- よく冷えて固まったら、子供が食べやすいようにスプーンで軽くほぐして出来上がり!
きっかけ
子供に手作りおやつを作りました☆とっても簡単です!
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