パイナップル缶☆簡単アイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【簡単】 甘酸っぱいパイナップルと\(^▽^)/クリーミーな生クリームがいい感じ!甘さ控えめなので、味見をして調節して下さい。
みんながつくった数 9

材料(3人分)

パイナップル缶
1缶(10枚=正味340g)
★生クリーム
1/2カップ
★砂糖
大2

作り方

  1. 1
    パイナップルの具を取り出して、6等分に切ります。
    タッパに、重ならないように並べて、冷凍庫で凍らせます。
  2. 2
    ①がカチカチに凍ったら、フードプロセッサーで細かくします。
    ※米粒よりおおきくてもOK。
  3. 3
    ★を加えて、なめらかになるまで撹拌します。
  4. 4
    ③は柔らかくなっているので、もう一度タッパに入れて、冷凍庫で2時間くらい冷やし固めます。

おいしくなるコツ

※③では、パイナップルの果肉が残っているのがお好みの方は、撹拌しすぎないようにして下さい。

きっかけ

パイナップルの缶詰めを買ってあったので、家にあった生クリームと混ぜて、アイスを作ってみました。

公開日:2014/04/08

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム子どものパーティ前日に作り置きパイナップル缶詰
料理名
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2022/08/12 20:03
アイスバー用で作ってみました( ˊᵕˋ )♡またリピしたいです!レシピありがとうございます!
nimimu
2019/09/12 14:05
子供のおやつに作りました!美味しかったです!
おきぬ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする