作り方
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- 1
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- 【野菜】
キャベツと人参は千切りにします。
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- 2
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- 【甘酢タレ】
耐熱容器に★を入れておきます。
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- 3
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- 小さいボウルに、▲を入れて混ぜ合わせます。
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- 4
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- 【チキン竜田】
1枚の胸肉を3枚に薄く切り分け、筋と直角に切り込みを1cm幅で入れます。
サランラップをかぶせ、すりこ木棒で叩き薄く伸ばします。
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- 5
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- 塩コショウを両面に振ります。
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- 6
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- 薄力粉をまぶします。
※余分な粉は、叩いて下さい。
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- 7
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- 揚げ油を温めます。
菜箸をフライヤーの底につけて、細かい泡が出たらOK。
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- 8
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- 次に、⑥を溶き卵にくぐらせたら、すぐに⑦の油で揚げます。
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- 9
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- 両面がこんがり色づくまで揚げます。
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- 10
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- ②の【甘酢タレ】を、電子レンジ(600W)で分温めます。
⑨の【チキン竜田】が温かいうちに、【甘酢タレ】に漬けます。
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- 11
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- 食パンをトースターで、こんがり焼いたら、③を片面ずつ塗ります。
※塗った方を内側に挟みます。
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- 12
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- ⑪の食パン、⑩の【チキン竜田】、タルタルソース、①の【野菜】、⑪の食パンの順で挟みます。
※タルタルソースは大さじ2ずつ使います。
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- 13
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- お好みの大きさにカットして、お召し上がりください。
おいしくなるコツ
※④では、肉の厚さを均等にします。パンに挟みやすいです。
きっかけ
以前作ったチキン南蛮がとっても美味しかったので、今回は洋風にホットサンドにしてみました。
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甘酢タレは、本場風に甘めで作っていま~す。