チキン南蛮☆ホットサンド レシピ・作り方

チキン南蛮☆ホットサンド
  • 約1時間
  • 500円前後
栗皮茶
栗皮茶
チキン南蛮とシャキシャキ野菜にたっぷりタルタルソースをかけた豪華なホットサンド!
甘酢タレは、本場風に甘めで作っていま~す。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【野菜】
    キャベツと人参は千切りにします。
  2. 2 【甘酢タレ】
    耐熱容器に★を入れておきます。
  3. 3 小さいボウルに、▲を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 【チキン竜田】
    1枚の胸肉を3枚に薄く切り分け、筋と直角に切り込みを1cm幅で入れます。
    サランラップをかぶせ、すりこ木棒で叩き薄く伸ばします。
  5. 5 塩コショウを両面に振ります。
  6. 6 薄力粉をまぶします。
    ※余分な粉は、叩いて下さい。
  7. 7 揚げ油を温めます。
    菜箸をフライヤーの底につけて、細かい泡が出たらOK。
  8. 8 次に、⑥を溶き卵にくぐらせたら、すぐに⑦の油で揚げます。
  9. 9 両面がこんがり色づくまで揚げます。
  10. 10 ②の【甘酢タレ】を、電子レンジ(600W)で分温めます。
    ⑨の【チキン竜田】が温かいうちに、【甘酢タレ】に漬けます。
  11. 11 食パンをトースターで、こんがり焼いたら、③を片面ずつ塗ります。
    ※塗った方を内側に挟みます。
  12. 12 ⑪の食パン、⑩の【チキン竜田】、タルタルソース、①の【野菜】、⑪の食パンの順で挟みます。
    ※タルタルソースは大さじ2ずつ使います。
  13. 13 お好みの大きさにカットして、お召し上がりください。

きっかけ

以前作ったチキン南蛮がとっても美味しかったので、今回は洋風にホットサンドにしてみました。

おいしくなるコツ

※④では、肉の厚さを均等にします。パンに挟みやすいです。

  • レシピID:1210005660
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る