現在地
 > 

チキン南蛮☆ホットサンド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チキン南蛮☆ホットサンド
  • 500円前後

チキン南蛮とシャキシャキ野菜にたっぷりタルタルソースをかけた豪華なホットサンド!
甘酢タレは、本場風に甘めで作っていま~す。

作り方

  • 1

    【野菜】
    キャベツと人参は千切りにします。

  • 2

    【甘酢タレ】
    耐熱容器に★を入れておきます。

  • 3

    小さいボウルに、▲を入れて混ぜ合わせます。

  • 4

    【チキン竜田】
    1枚の胸肉を3枚に薄く切り分け、筋と直角に切り込みを1cm幅で入れます。
    サランラップをかぶせ、すりこ木棒で叩き薄く伸ばします。

  • 5

    塩コショウを両面に振ります。

  • 6

    薄力粉をまぶします。
    ※余分な粉は、叩いて下さい。

  • 7

    揚げ油を温めます。
    菜箸をフライヤーの底につけて、細かい泡が出たらOK。

  • 8

    次に、⑥を溶き卵にくぐらせたら、すぐに⑦の油で揚げます。

  • 9

    両面がこんがり色づくまで揚げます。

  • 10

    ②の【甘酢タレ】を、電子レンジ(600W)で分温めます。
    ⑨の【チキン竜田】が温かいうちに、【甘酢タレ】に漬けます。

  • 11

    食パンをトースターで、こんがり焼いたら、③を片面ずつ塗ります。
    ※塗った方を内側に挟みます。

  • 12

    ⑪の食パン、⑩の【チキン竜田】、タルタルソース、①の【野菜】、⑪の食パンの順で挟みます。
    ※タルタルソースは大さじ2ずつ使います。

  • 13

    お好みの大きさにカットして、お召し上がりください。

きっかけ

以前作ったチキン南蛮がとっても美味しかったので、今回は洋風にホットサンドにしてみました。

おいしくなるコツ

※④では、肉の厚さを均等にします。パンに挟みやすいです。

レシピID: 1210005660

公開日:2014.01.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チキン南蛮☆ホットサンドのページ上部へ