発酵なし☆インド風チャパティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【インド】 ナンと同じようにインドでは、とてもポピュラーなもので、全粒粉を使ったミネラルやビタミンが豊富な薄焼きパンです。
みんながつくった数 2

材料(8枚人分)

★全粒粉
400g
★塩
小2
1カップ
サラダ油
大3

作り方

  1. 1
    ジュピターで購入した全粒粉を使いました。
  2. 2
    ボウルに★を入れて軽く混ぜ合わせます。
  3. 3
    ②に少しずつ水を加えて混ぜます。
  4. 4
    次に、サラダ油を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5
    ひと塊にしてサランラップに包み、冷蔵庫で30分寝かせます。
  6. 6
    スケッパーか包丁で、8等分に分けます。
  7. 7
    ⑥を丸めます。
  8. 8
    ⑦を麺棒で、直径18~20cmに薄く伸ばします。
  9. 9
    温めたフライパンに、⑧をのせ膨らんだら裏返します。
    裏も同じように、焼き色が付いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

⑧では、火の通りを早くするために、なるべく薄く伸ばして下さい。 ⑨では、サラダ油は使いません。

きっかけ

全粒粉を買ったので、チャパティを作ってみました。

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
チャパティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/08/27 23:20
簡単で子供のおやつにも良いですね♪
mayayama
mayayamaさん! 初レポ(*^_^*)ありがとうございました。
2015/09/08 12:49
発酵しなくて良いのいいですね!!
natsumi_mama
Rina0208さん! 私もそう思います(*^_^*) ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする