マシュマロで作る☆きな粉ミルクジャム レシピ・作り方
材料(280g人分)
- マシュマロ
- 55g
- ★きな粉
- 大4
- ★グラニュー糖
- 大1
- ★スキムミルク
- 大1
- ★低脂肪牛乳
- 180ml
作り方
-
- 1
-
- 鍋に★を入れ、ホイッパーで混ぜます。
-
- 2
-
- マシュマロを加え、中火にかけます。
-
- 3
-
- マシュマロを、2分間ホイッパーで混ぜながら煮溶かします。
※途中沸騰したら弱火にして下さい。
-
- 4
-
- 煮沸消毒した瓶に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で4~5時間冷まします。
固まったらスプーンで、底から全体をかき混ぜて出来上がりです。
トーストしたパンに塗って、お召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
※①は、牛乳で粉類をしっかり溶かしておきましょう。
きっかけ
牛乳にきな粉を入れて、ジャムを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マシュマロが溶けて、とろ~り!なめらか。パンに塗って丁度いいように、少し甘めで~す。