マシュマロで作る☆きな粉ミルクジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【超簡単】 5分でできちゃう\(^▽^)/きな粉ミルクジャム。
マシュマロが溶けて、とろ~り!なめらか。パンに塗って丁度いいように、少し甘めで~す。

材料(280g人分)

マシュマロ
55g
★きな粉
大4
★グラニュー糖
大1
★スキムミルク
大1
★低脂肪牛乳
180ml

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れ、ホイッパーで混ぜます。
  2. 2
    マシュマロを加え、中火にかけます。
  3. 3
    マシュマロを、2分間ホイッパーで混ぜながら煮溶かします。
    ※途中沸騰したら弱火にして下さい。
  4. 4
    煮沸消毒した瓶に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で4~5時間冷まします。
    固まったらスプーンで、底から全体をかき混ぜて出来上がりです。
    トーストしたパンに塗って、お召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

※①は、牛乳で粉類をしっかり溶かしておきましょう。

きっかけ

牛乳にきな粉を入れて、ジャムを作ってみました。

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
ミルクジャム
関連キーワード
マシュマロ ミルク きな粉 ジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする