アプリで広告非表示を体験しよう

大根となめ茸☆和風の冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
大根となめ茸がメインの和風パスタです。冷製だけでなく普通のパスタで温かくてもOK!!

材料(3人分)

大根
1/3本
大葉
10枚
なめ茸の佃煮
1瓶(200g)
レシピID: 1210005387参考に
カッペリーニ
3人分
めんつゆ(2倍濃縮)
大6
刻みのり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむいて、すりおろします。
    ザルにキッチンペーパーを敷き、すりおろした大根をのせて水切りします。
  2. 2
    大葉は千切りにします。
  3. 3
    カッペリーニを茹で、冷水で洗いしっかり水切りをして、お皿に盛り付けます。
  4. 4
    ①の大根おろしを、それぞれに盛り付けます。
    大根おろしの上に、めんつゆを各大2ずつかけます。
  5. 5
    次に、なめ茸をそれぞれに盛り付けます。
  6. 6
    刻みのりと②の大葉で、飾ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

※大根は根っこの方は辛味が強いので、今回は葉っぱの方で作りました。お好みでどうぞ。

きっかけ

冷製パスタで、さっぱり味の和風パスタを作ってみました。

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする