ロータスのスプレッド☆アイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【ベルギー】 Lotus(ロータス)の~カラメルビスケット・スプレッド~を使ったアイスです\(^▽^)/カラメルの香ばしさとシナモンの香り広がります。

材料(4人分)

★生クリーム
100ml
★砂糖
大1
牛乳
300ml
ひとつまみ
Lotus (ロータス)
大2
~カラメルビスケット・スプレッド~

作り方

  1. 1
    ボウルに★を入れます。
  2. 2
    ①のボウルより少し大きいボウルに凍った保冷剤を入れます。
  3. 3
    ②に①をのせて、冷やしながら泡立て器で角が立つまでしっかりと泡立てます。
  4. 4
    ③に少しずつ牛乳を加えながら、ホイッパーで混ぜます。
    次に、塩を入れて混ぜます。
  5. 5
    パット(14cm×19cm)に④を入れ、冷凍庫で完全に凍るまで冷やします。
  6. 6
    Lotus (ロータス)~カラメルビスケット・スプレッド~です。
  7. 7
    ⑤を、5~10分ほど常温に出します。、
    少し柔らかくなったら、フードプロセッサーに入れて、⑥と一緒に混ぜ合わせます。
  8. 8
    均等に混ざったら、器に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

※⑦のアイスがカチカチだとフードプロセッサーの刃が、痛みやすくなります。

きっかけ

Lotus (ロータス)~カラメルビスケット・スプレッド~味のアイスを食べたくて、作ってみました。

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする