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フライパンで燻製☆絶品スピードセット レシピ・作り方

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栗皮茶
【フライパンで燻製】 専門店で食事をするとお高いですが、お家で作れば激安。\(^▽^)/中でも、カマンベールチーズはとろっ!とろっ!で、おつまみに最高。

材料(4人分)

カマンベールチーズ
1個
シュウマイ
16個
イカ (刺身用)
1枚
※燻製器具一式 (さくらのチップ)
ひとにぎり
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作り方

  1. 1
    深めのフライパンor中華鍋と具をのせる網、蓋を準備します。
  2. 2
    直下用の燻製チップ(さくら)を一握り使用。
    直下用の燻製チップ(さくら)を一握り使用。
  3. 3
    スーパーで購入した食材です。
  4. 4
    シュウマイとイカの水分を拭き取ります。
  5. 5
    10分ほど乾燥させます。
  6. 6
    アルミ箔でカマンベールチーズのお皿を作ります。
  7. 7
    フライパンの中にアルミ箔を敷き、さくらチップを一握り入れて、平らに広げます。
  8. 8
    蓋の内側にガムテープで、キッチンペーパーを止めます。
  9. 9
    強火で煙が出始めたら中火にして蓋をし、10分燻します。
  10. 10
    強火で煙が出始めたら中火にして蓋をし、10分燻します。
  11. 11
    火を止め、蓋を開けます。
  12. 12
    【おまけ】 チップはこれくらい燃えています。

おいしくなるコツ

※④で水分が残っていると、出来上がりが苦くなります。 ※⑦でチップの下にアルミ箔を敷くと後片付けが楽です。 ※⑧でキッチンペーパーを蓋に貼るのは、蒸気が溜まり食材に水滴が落ちるのを防ぐためです。

きっかけ

キャンプで残ったチップを使って家で簡単に出来ないかと思い、作ってみました。

公開日:2013/08/19

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カテゴリ
燻製

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