材料(2人分)
- ご飯
- 150g
- もやし、ほうれん草
- 20g
- キムチ
- 20g
- 牛肉(バラ)
- 20g
- ごま油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 焼き肉のタレ
- 適量
- コチュジャン
- 少々
- 白ゴマ(あれば)
- 少々
- ウズラの卵
- 2個
作り方
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- 1
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- さっと茹でたほうれん草ともやし、キムチ、牛肉は小さくカットしておく。
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- 2
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- ごま油少々を敷いたフライパンで牛肉を炒める。
赤みが消えたらほうれん草、もやし、キムチも加えて炒める。
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- 3
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- 塩コショウ、焼き肉のタレ、コチュジャンを入れたら更に炒める。
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- 4
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- 程良く水分が飛んだら火を消して、温かいご飯、白ゴマと混ぜ合わせる。
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- 5
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- ラップの上に2等分する。
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- 6
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- 三角に握ったら真ん中に指を入れでくぼみを空ける。そのまま少し冷蔵して冷ます。
BBQの際はココまで作っておき、この後の手順は現地で。。
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- 7
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- クッキングシート、又は少量のゴマ油を塗ったアルミの上に、穴がある方を下に置き、じっくり焼く。
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- 8
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- 焼き色が付いたら裏返し、穴の中にウズラを割り入れたら上からアルミを被せる。
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- 9
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- 数分焼いてウズラが半熟になったら完成。
(お好みで)卵の周りにひと回し、焼き肉ダレをかけます。
おいしくなるコツ
おにぎりを握ったら少し冷蔵してさまします。
具同士が密着して崩れにくくなります。
きっかけ
持ち運べるビビンバが食べたかったから♪
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半熟ウズラがとろけます♪
アウトドアに是非