アプリで広告非表示を体験しよう

こんがり♪ビビンバ焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しょぉ♪
焼き色が美味しい!ビビンバ焼きおにぎり!
半熟ウズラがとろけます♪
アウトドアに是非

材料(2人分)

ご飯
150g
もやし、ほうれん草
20g
キムチ
20g
牛肉(バラ)
20g
ごま油
少々
塩コショウ
少々
焼き肉のタレ
適量
コチュジャン
少々
白ゴマ(あれば)
少々
ウズラの卵
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さっと茹でたほうれん草ともやし、キムチ、牛肉は小さくカットしておく。
  2. 2
    ごま油少々を敷いたフライパンで牛肉を炒める。
    赤みが消えたらほうれん草、もやし、キムチも加えて炒める。
  3. 3
    塩コショウ、焼き肉のタレ、コチュジャンを入れたら更に炒める。
  4. 4
    程良く水分が飛んだら火を消して、温かいご飯、白ゴマと混ぜ合わせる。
  5. 5
    ラップの上に2等分する。
  6. 6
    三角に握ったら真ん中に指を入れでくぼみを空ける。そのまま少し冷蔵して冷ます。
    BBQの際はココまで作っておき、この後の手順は現地で。。
  7. 7
    クッキングシート、又は少量のゴマ油を塗ったアルミの上に、穴がある方を下に置き、じっくり焼く。
  8. 8
    焼き色が付いたら裏返し、穴の中にウズラを割り入れたら上からアルミを被せる。
  9. 9
    数分焼いてウズラが半熟になったら完成。
    (お好みで)卵の周りにひと回し、焼き肉ダレをかけます。

おいしくなるコツ

おにぎりを握ったら少し冷蔵してさまします。 具同士が密着して崩れにくくなります。

きっかけ

持ち運べるビビンバが食べたかったから♪

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
関連キーワード
ビビンバ BBQ アウトドア 焼きおにぎり
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

しょぉ♪ ブログ →  http://ameblo.jp/syou-taka/ クックパッド → http://cookpad.com/kitchen/2584948

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする