材料(6人分)
- ニラ
- 半束
- ネギ
- 半束
- ゴマ油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ5 焼くとき用
- お好み焼き粉
- 2カップ
- 水
- 2カップ
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ボールにお好み焼き粉、水、卵をいれて、だまができないようにまぜる。ここで、塩コショウを少々いれる。
-
- 2
-
- ネギ、ニラを細かくきり、先ほどのボールにいれる。
-
- 3
- 2のボールにゴマ油をいれる。
-
- 4
-
- フライパンに残りのゴマ油をいれて、煙がたつぐらいまでフライパンをあたためる。
-
- 5
- 温まったら、材料をいれる。薄く広げる。
-
- 6
-
- 両面に焼き目がつくまでやいたらできあがり。
おいしくなるコツ
思いをこめる。
薄く広げて、押しながらやく。
きっかけ
余り物を活用するため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません