材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- 納豆
- 2パック
- 大根
- 8センチ
- 刻み海苔
- 適量
- 長ネギ
- 3センチ
- 大葉
- 2枚
- 麺つゆ(3倍濃縮タイプ)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 納豆を包丁で細かく叩きます。ストレス解消にトントンと。
-
- 2
- 大根おろしを作って水分を絞って納豆と合わせます。
-
- 3
- 2に麺つゆとみじん切りの長ネギを入れて混ぜます。
-
- 4
- 茹でたパスタに3の納豆をトッピングしみじん切りにした大葉と海苔を添えます。
きっかけ
ちょっと手を加えて納豆スパ!コツは納豆を包丁でトントン叩く事です。
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