簡単☆甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ウェディング
簡単に作れるデザート♪

材料(4人分)

金柑
8個
砂糖
1/2カップ

作り方

  1. 1
    金柑のヘタを爪楊枝で取って、皮に爪楊枝で穴を開けます♪
  2. 2
    煮立った水に金柑をさっとゆでて取り出します☆
  3. 3
    鍋に金柑と浸るくらいの水と砂糖を入れ、弱火で20分くらい煮て完成♪

おいしくなるコツ

20分後に余熱でしみこませるとGOOD♪

きっかけ

お料理を習ったので作りました(^^)/

公開日:2013/01/19

関連情報

カテゴリ
きんかん金柑の甘露煮
料理名
金柑の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

☆ウェディング お料理も頑張って、公私とも幸せな日々を(^^)☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする