塩麹と豆腐☆ディップ レシピ・作り方

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栗皮茶
ノンオイルなのでカロリーがマヨネーズの
1/10\(^▽^)/とってもヘルシー
たっぷり野菜につけて召し上がれ。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
100g
塩麹
大1

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジ(600W)で40秒加熱。
    取り出して冷まします。
  2. 2
    ボウルに①と塩麹を入れて、ホイッパーで混ぜます。

おいしくなるコツ

※豆腐は、余分な水分を取ることで、美味しさが引き立ちます。 ※残った豆腐は、密閉容器に入れて水をひたひたに入れます。毎日水を入れ換えれば、3日は持ちます。

きっかけ

塩麹で美味しいディップを作ってみました。

公開日:2013/01/17

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ絹ごし豆腐塩麹

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