塩麹と豆腐☆ディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジ(600W)で40秒加熱。
取り出して冷まします。 - 2 ボウルに①と塩麹を入れて、ホイッパーで混ぜます。
きっかけ
塩麹で美味しいディップを作ってみました。
おいしくなるコツ
※豆腐は、余分な水分を取ることで、美味しさが引き立ちます。 ※残った豆腐は、密閉容器に入れて水をひたひたに入れます。毎日水を入れ換えれば、3日は持ちます。
- レシピID:1210004797
- 公開日:2013/01/17
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1/10\(^▽^)/とってもヘルシー
たっぷり野菜につけて召し上がれ。