材料(2人分)
- フジッリ
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- アーリーレッド(赤玉ねぎ)
- 1/4個
- 竹輪
- 2本
- マヨネーズ
- 40g
- めんつゆ
- 大さじ2
- 刻みパセリ
- 大さじ1
- クレイジーソルト
- 適量
- トマト
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- フジッリは時間通りに茹でる。その間に玉ねぎと竹輪をスライスしておく。
-
- 2
- マヨネーズ、めんつゆ、クレイジーソルトを混ぜる。少し濃いかなと思うくらいで調度良いです。
-
- 3
- スライスしたトマトを皿に敷く。上から軽くオリーブオイルとクレイジーソルトをふりかける。
-
- 4
- 茹で上がったフジッリは氷水に取りしっかり水気を切って、(2)で和える。
-
- 5
- (3)の皿に(4)を盛りつけ、飾りに刻んだパセリを散らす。
おいしくなるコツ
新たまねぎがあったら、ぜひ新たまねぎで。玉ねぎの辛味が苦手な方は酢水に晒して辛味抜きをしてください。
きっかけ
竹輪がスキなのです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズ、めんつゆはあくまで目分量なので、お好みで加減してください。