ほうれん草クリームとベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- ベーコン
- 大4枚
- ■ほうれん草クリーム
- ほうれん草
- 1パック
- 生クリーム
- 200cc
- 塩
- 小さじ1/3
- バター
- 2センチ角
- 粉チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草を1分茹でて良く水を切ります。生クリームと一緒にミキサーにかけます。
-
- 2
- 1のクリームをフライパンに入れて塩とバターを入れて弱火で2分温めます。
-
- 3
- ベーコンは別のフライパンでカリカリ気味に焼きます。
-
- 4
- 粉チーズとカリカリベーコンを半分クリームソースに入れます。
-
- 5
- 茹で上げたパスタをソースに絡めて残りのベーコンをトッピングします。
きっかけ
茹でたほうれん草と生クリームをミキサーにかけた甘くてトロトロのクリームソース!ベーコンの塩味が美味しいですよ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません