アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草クリームとベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
茹でたほうれん草と生クリームをミキサーにかけた甘くてトロトロのクリームソース!ベーコンの塩味が美味しいですよ

材料(2人分)

パスタ
2人分
ベーコン
大4枚
■ほうれん草クリーム
ほうれん草
1パック
生クリーム
200cc
小さじ1/3
バター
2センチ角
粉チーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を1分茹でて良く水を切ります。生クリームと一緒にミキサーにかけます。
  2. 2
    1のクリームをフライパンに入れて塩とバターを入れて弱火で2分温めます。
  3. 3
    ベーコンは別のフライパンでカリカリ気味に焼きます。
  4. 4
    粉チーズとカリカリベーコンを半分クリームソースに入れます。
  5. 5
    茹で上げたパスタをソースに絡めて残りのベーコンをトッピングします。

きっかけ

茹でたほうれん草と生クリームをミキサーにかけた甘くてトロトロのクリームソース!ベーコンの塩味が美味しいですよ

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
ほうれん草 生クリーム パスタ ベーコン
料理名
ほうれん草クリームとベーコンのパスタ

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする