安い牛薄切り肉で、ステーキ風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 300g
- キャベツ
- 2枚
- ミニトマト
- 6個
- 塩
- 少々
- 粗引きこしょう
- 少々
- ガーリック
- 少々
- ギャバン ガーリックペッパー
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛薄切り肉は、塩・こしょう・ガーリックをふってまぜながら、まるめておく。キャベツはせんぎり、ミニトマトは食べやすくきっておく。
-
- 2
- 1の牛肉を魚焼きグリルにいれて美味しそうな焦げ目がつくまで焼く。
-
- 3
- 焼いている間に、お皿にキャベツをのせ、回りにトマトを飾っておく。
きっかけ
g50円で、買ってきた牛肉を豪華に見せたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません