アプリで広告非表示を体験しよう

酢でさっぱりなかぶの漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
酢につけているので、長持ちするしさっぱりしていて夏にピッタリのお漬物です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぶ
2個
小さじ1
だし昆布
5cm
1/4カップ
砂糖
30g
糸唐辛子(鷹の爪でも可)
7本(1本)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむいて薄切りにすて、塩をふってまぜ、少しおいて水分をだしておく。酢と砂糖は、電子レンジで加熱して砂糖をとかして冷ましておく。
  2. 2
    1のかぶを手で絞り、 ビニール袋にいれ、残りの材料も全部いれて混ぜ、空気をぬいてしばり冷蔵庫に1日いれておけば出来上がり。

きっかけ

かぶをもらったので

公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
漬け物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/18 09:57
酢が入るの、凄い好きです! ごちそーさま。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯さ~ん まだまだ暑くって、酢いいよね~ 乾杯さんは、お酒いける?私は、ダメだ~でも飲んでる人といると飲んでるようになるの運転できるしグーよレポ感謝

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする