人参が嫌いでも飲める★かぶと人参のポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- バター
- 大さじ1/2
- コンソメ
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- 生クリーム
- 1/2カップ
- ポタージュスープの素(インスタント)
- 1/2袋
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 乾燥パセリ
- 適宜
作り方
-
- 1
- にんじんとかぶは皮をぬいて薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンを中火で熱しバターと1をいれて炒め水2カップとローリエ・コンソメをいれてやわらかくなるまで煮てローリエを取り除きさます。
-
- 3
- 2をミキサーにかけてフライパンにもどし、生クリーム・塩・コショウ・ポタージュスープの素をいれて温め、器にもって乾燥パセリをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません