人参が嫌いでも飲める★かぶと人参のポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
人参がたべれないって人にもだまってだせば飲めるスープです。

材料(4人分)

かぶ
1個
人参
1/2本
バター
大さじ1/2
コンソメ
1個
ローリエ
1枚
生クリーム
1/2カップ
ポタージュスープの素(インスタント)
1/2袋
少々
こしょう
少々
乾燥パセリ
適宜

作り方

  1. 1
    にんじんとかぶは皮をぬいて薄切りにする。
  2. 2
    フライパンを中火で熱しバターと1をいれて炒め水2カップとローリエ・コンソメをいれてやわらかくなるまで煮てローリエを取り除きさます。
  3. 3
    2をミキサーにかけてフライパンにもどし、生クリーム・塩・コショウ・ポタージュスープの素をいれて温め、器にもって乾燥パセリをかけて出来上がり。

きっかけ

かぶをもらったので

公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする