人参が嫌いでも飲める★かぶと人参のポタージュスープ レシピ・作り方

人参が嫌いでも飲める★かぶと人参のポタージュスープ
タルピ
タルピ
人参がたべれないって人にもだまってだせば飲めるスープです。

材料(4人分)

  • かぶ 1個
  • 人参 1/2本
  • バター 大さじ1/2
  • コンソメ 1個
  • ローリエ 1枚
  • 生クリーム 1/2カップ
  • ポタージュスープの素(インスタント) 1/2袋
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 乾燥パセリ 適宜

作り方

  1. 1 にんじんとかぶは皮をぬいて薄切りにする。
  2. 2 フライパンを中火で熱しバターと1をいれて炒め水2カップとローリエ・コンソメをいれてやわらかくなるまで煮てローリエを取り除きさます。
  3. 3 2をミキサーにかけてフライパンにもどし、生クリーム・塩・コショウ・ポタージュスープの素をいれて温め、器にもって乾燥パセリをかけて出来上がり。

きっかけ

かぶをもらったので

  • レシピID:1210004369
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る