青椒肉絲の材料で☆あっさり中華炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉細切り
- 100g
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 5cm位
- さやえんどう
- 5本位
- ウエイパー
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩•こしょう
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1位
作り方
-
- 1
- 豚肉と野菜類は細切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き、豚肉を炒め、塩•こしょうで味をつける。
-
- 3
- 豚肉に火が通って来たら、①の野菜を入れ、炒める。
野菜がしんなりしてきたらウエイパーと醤油で味を整えて出来上がり♬
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで加減して下さいね♬
きっかけ
他のおかずがこってりだったので、さっぱり味にしたくて、作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当の一品に♬