♪♪作って楽しい^^♪マルマルモリモリたこ焼き♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉
- 140g
- だしの素
- 小1.5
- 水
- 300ml
- 卵
- 2個
- しょうゆ
- 1個につき2~3滴
- たこの足
- 2本
- 青ねぎ
- 2本
- 天かす
- 15g
- 紅しょうが
- 30g
- 中濃ソース
- 少々
- かつお節
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- たこは小さめ小口切り、青ネギは小口切りにする。
-
- 2
- ボウルに卵を溶きほぐし、水・だしの素を入れ、さらに薄力粉をだまにならないように、少しずつ混ぜる。
-
- 3
- たこ焼き器を温め、油をひく。鉄板が温まったら、生地→たこ・青ねぎ・天かす・紅しょうが・しょうゆの順に1箇所ずつ入れ ていく。
-
- 4
- 周りが固まってきたら、竹串でくるくる回すように転がして、全面に焼き色をつける。
-
- 5
- お好みでソース・かつお節・青のりをかけて、出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません