♪♪簡単で失敗なし!?手作りココア蒸しケーキ♪♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにバターを入れて、レンジで30秒ほどチンして溶かす。
-
- 2
- ①に卵・砂糖を加え、よく混ぜる。
-
- 3
- ホットケーキミックス・ココア・牛乳を加え、混ぜる。
-
- 4
- ペーパーカップに③を流し入れ(大きさによりますが、6個くらい)、上にくるみをのせる。
-
- 5
- 蒸し器で15分くらい蒸す。ふんわり膨らんで中まで火が通れば出来上がり!
きっかけ
蒸しケーキは比較的簡単で失敗がないのでオススメです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません