♪♪簡単で失敗なし!?手作りココア蒸しケーキ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- ココア 大1.5
- 砂糖 40g
- バター 40g
- 牛乳 100cc
- くるみ 6個
作り方
- 1 耐熱ボウルにバターを入れて、レンジで30秒ほどチンして溶かす。
- 2 ①に卵・砂糖を加え、よく混ぜる。
- 3 ホットケーキミックス・ココア・牛乳を加え、混ぜる。
- 4 ペーパーカップに③を流し入れ(大きさによりますが、6個くらい)、上にくるみをのせる。
- 5 蒸し器で15分くらい蒸す。ふんわり膨らんで中まで火が通れば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ココア蒸しケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません