ノンオイルのおからの焼きドーナツ(もちもち系) レシピ・作り方
材料(15人分)
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 80g
- アーモンドプードル
- 20g
- ラムフォードベーキングパウダー
- 4g
- おから
- 50g
- 豆乳
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 小麦粉とベーキングパウダーは一緒にまぜてふるっておく。
-
- 2
- ボウルに卵をいれて泡だて器で混ぜ、砂糖をいれてさらに混ぜる。
-
- 3
- 2におから・アーモンドプードルをいれてゴムべらにかえて底から混ぜる。
-
- 4
- 1の1/3を3にいれて底から混ぜ、途中で豆乳を30ccぐらいいれて混ぜるこれを3回くりかえす。
-
- 5
-
- 生地が綺麗にまざったら、型にいれて、170度のオーブンで17分焼いて出来上がり。
-
- 6
- 大人用には、粉糖でお化粧すると綺麗です。
赤ちゃん用にはそのままでどうぞ~
きっかけ
お年寄りや赤ちゃん用に焼きドーナツを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません