ノンオイルのおからの焼きドーナツ(もちもち系) レシピ・作り方

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タルピ
ノンオイルでヘルシーです。しっとり系(バター入ります)のレシピもあるので、見てくださいね。
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材料(15人分)

砂糖
40g
1個
小麦粉
80g
アーモンドプードル
20g
ラムフォードベーキングパウダー
4g
おから
50g
豆乳
1/2カップ

作り方

  1. 1
    小麦粉とベーキングパウダーは一緒にまぜてふるっておく。
  2. 2
    ボウルに卵をいれて泡だて器で混ぜ、砂糖をいれてさらに混ぜる。
  3. 3
    2におから・アーモンドプードルをいれてゴムべらにかえて底から混ぜる。
  4. 4
    1の1/3を3にいれて底から混ぜ、途中で豆乳を30ccぐらいいれて混ぜるこれを3回くりかえす。
  5. 5
    生地が綺麗にまざったら、型にいれて、170度のオーブンで17分焼いて出来上がり。
  6. 6
    大人用には、粉糖でお化粧すると綺麗です。
    赤ちゃん用にはそのままでどうぞ~

きっかけ

お年寄りや赤ちゃん用に焼きドーナツを作ってみました

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ
料理名
焼きドーナツ

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