材料(2人分)
- 卵
- 2~3個
- 生クリーム
- 大さじ1~2
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 5滴くらい
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに具材を全部いれてまぜる。
※このときあわだてないようにする!
-
- 2
- フライパンに油(またはバター)をひいて卵をまきながら焼いていく。
-
- 3
- 焼き終わったら、キッチンペーパーでたまごをつつみ、10分ほど冷ましておく。
-
- 4
- 冷めたら、3~4cmくらいの大きさに切っていく。
おいしくなるコツ
生クリームを入れすぎるとまた別の味になってしまうので注意です!
きっかけ
生クリームがあまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません