アプリで広告非表示を体験しよう

生クリーム入り★卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でんてん
生クリームがあまったので作ってみました!

材料(2人分)

2~3個
生クリーム
大さじ1~2
砂糖
小さじ2
醤油
5滴くらい
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに具材を全部いれてまぜる。

    ※このときあわだてないようにする!
  2. 2
    フライパンに油(またはバター)をひいて卵をまきながら焼いていく。
  3. 3
    焼き終わったら、キッチンペーパーでたまごをつつみ、10分ほど冷ましておく。
  4. 4
    冷めたら、3~4cmくらいの大きさに切っていく。

おいしくなるコツ

生クリームを入れすぎるとまた別の味になってしまうので注意です!

きっかけ

生クリームがあまったので

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
生クリーム 弁当 簡単
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

でんてん 料理歴はまだまだ浅いですが、頑張って作っています☆ 健康的で簡単な料理を作っていきたいです(^v^) 病気の症状は薬で抑えることができますが、 根本的には治りません! 健康になるには体づくり=生活習慣が大切らしいのです☆ なので、生活習慣の中で大切な食事について頑張っていこうと思います(^^♪ レシピに追加でこういう風にしたらもっとおいしいと思うよなども教えて下さい☆ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする