材料(2人分)
- トマト水煮缶
- 1缶
- イカ
- 中1杯
- パナメイエビ
- 6尾
- ナス
- 1個
- ピーマン
- 2個
- アスパラ
- 4本
- エリンギ
- 大1本
- タマネギみじん切り
- 1/4個
- ニンニク
- 2かけ
- ■調味料
- 塩
- 小さじ2/3
- 白ワイン
- 大さじ2
- ■香辛料
- ドライパセリ
- 少々
- バジル
- 少々
- ローズマリー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブ・オイルをひいてみじん切りのタマネギとニンニクを弱火で炒めます。
-
- 2
- 1にリングに切ったイカと殻をむいたエビを入れて軽く炒めて白ワインを入れてアルコールを飛ばします。
-
- 3
- 2の鍋にトマト水煮缶と一口大に切った野菜を全部入れます。香辛料も入れます。
-
- 4
- ナスが柔らかく食べごろになったら塩で味付けして出来上がりです。
きっかけ
洋風だけどご飯にも合う!たっぷりの野菜とシーフードをトマト缶で煮込みます。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
シーフードと野菜のトマト缶煮こみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません