アプリで広告非表示を体験しよう

山わさび 醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
温かいご飯にそのままのせたり、ステーキ・焼き魚・おさしみなど色々使えます。
食べた後は、きちんとふたをしてね。
みんながつくった数 1

材料(10人分)

蝦夷山わさび
200g
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山わさびは皮をむいて全部すりおろす(涙がでてくるけど、我慢我慢)。
  2. 2
    1を醤油と混ぜて、煮沸消毒した瓶にいれて、出来上がり。
  3. 3
    するのが大変ですが、作っておくと後から楽ちんです。

きっかけ

山わさびが、好きなので、

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
山わさび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/17 17:18
炊きたてのごはんのお供に、肉に野菜に大活躍してくれます。
通販大好き5587

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする