アプリで広告非表示を体験しよう

タラタマ奴さん゚*。d(d∀゚)(゚∀b)b。*゚ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mt.fuji3776m
冷奴の季節です。
いつもの冷奴をタラコと玉ねぎでアレンジしました。
ビールがすすむ一品です。

材料(2~3人分)

豆腐(木綿でも絹でもどちらでも)
1/2丁
玉ねぎ
1/4個
タラコ
30グラム
マヨネーズ
大さじ1
鰹節
一つまみ
貝割れ大根
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は十分に水気を切り、食べやすい大きさに切り、皿にのせて置く。
  2. 2
    玉ねぎは皮をむき薄くスライスし、水にさらした後、十分水を切っておく。
  3. 3
    器に身をほぐしたタラコとマヨネーズを入れ良く混ぜる。
  4. 4
    更に玉ねぎを入れ混ぜておく。
  5. 5
    豆腐の上に、4と鰹節、貝割れ大根をのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐、玉ねぎは十分に水気を切ってください。

きっかけ

タラコと豆腐が少し余ったのでつくりました。

公開日:2012/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 ビールに合う 残り物
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

Mt.fuji3776m 食物アレルギーだった娘のために数年間に渡りの除去食作り。 体に良くて美味しくてと、限られた食材でのお料理作り。 当時の夢は「好きな食材を使って思う存分お料理したい~!」 数年後…徐々に食べれる物も増え、晴れて除去食生活に終止符。 これからは好きな食材を使い思う存分お料理するぞ~! でも…もう疲れました。 以後、料理は全て簡単手抜きです。 「簡単!美味しい!安い!」これがモットーです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする