材料(1人分)
- ナポリンタン(インスタント)
- 1人前
- 玉ねぎ
- 小1/2
- ブロックベーコン
- 2cm
- トマト
- 小1個
- クレイジーソルト
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ナポリタン(インスタント)は、こちらを使用しました。麺がゆでてあり、粉で味付けするタイプで焼きそばみたいなものです。
-
- 2
- フライパンに油を中火で熱し、薄りぎにした玉ねぎを入れて炒め、油がまわったら、弱火にしてふたをして蒸す。
-
- 3
- 玉ねぎがやわらかくなったら、食べやすくきったベーコンをいれて、中火にして炒め、角切りにしたトマトをいれて、クレイジーソルト・粉チーズで味付けする。
-
- 4
- 麺をいれてほぐし、ついてる粉をいれて、味付けして、出来上がり。
きっかけ
おでかけをすると作るのがめんどくさくなるので、インスタントナポリタンで・・手抜きで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません